홈 > 인물메인 > 뮤지컬배우
정은영
직업
뮤지컬배우
생년월일
1991.03.08
신체조건
168 cm ,52 kg ,B 형
사이트
인스타그램 |
Follower 16 티켓캐스트 등록
검색랭킹

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (0)
  • (0)

인물소개

(재)세종문화회관 서울시뮤지컬단 단원

출연작품

알로하, 나의 엄마들
2023.07.15 ~ 2023.08.19
국립극장 해오름극장
홍주 역
알로하, 나의 엄마들
2022.11.22 ~ 2022.12.11
세종문화회관 M씨어터
홍주 역
원더보이
2022.08.19 ~ 2022.08.27
세종문화회관 S씨어터
쌍둥이누나 역
지붕위의 바이올린
2022.04.22 ~ 2022.05.08
세종문화회관 대극장
호들 역
작은 아씨들
2021.12.07 ~ 2021.12.26
세종문화회관 M씨어터
앙상블
조선 삼총사
2021.09.17 ~ 2021.09.19
세종문화회관 대극장
앙상블
지붕위의 바이올린
2021.04.28 ~ 2021.05.16
세종문화회관 대극장
호들 역
작은 아씨들
2020.11.24 ~ 2020.12.20
세종문화회관 M씨어터
앙상블
애니
2019.12.14 ~ 2019.12.29
세종문화회관 대극장
앙상블

수상

2017 동아뮤지컬콩쿠르 대학일반부 장려상
2015 뮤지컬스타페스티벌 일반부 금상
2008 조인핸드 청소년가요제 최우수상

학력

2017 용인대학교 뮤지컬연극학과 뮤지컬전공

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.