홈 > 인물메인 > 성악가
최성수
직업
성악가(테너)
Follower 2 티켓캐스트 등록
검색랭킹

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (0)
  • (0)

인물소개

테너 최성수는 서울대학교 음악대학 성악과를 졸업하고 이탈리아 밀라노 G.Verdi 국립음악원과 도니제티 아카데미아를 졸업하였다. 대학재학시 서울대학교 정기오페라 "마탄의사수" 주역으로 데뷔하였으며 제64회 조선일보신인음악회, 제1회 국민일보신인음악회에 출연하였다.
이탈리아의 주요극장에서 수많은 음악회를 가졌으며, 독일,오스트리아,프랑스,스위스,이탈리아등 유럽각국에서 오페라 주역으로 활동하였다. 국내 이대웅콩쿨, 국립오페라 컴피티션에서 Winner를 차지하였고, Porana lirica 국제콩쿨1위, Operarinata 국제콩쿨1위 L.Stramesi국제콩쿨3위, G.Simionato 국제콩쿨 특별상, F.Labo, I.Voltolini 등등 많은 국제콩쿨에서 입상하였다.
서울시오페라단, 국립오페라단등과 오페라 "라트라비아타", "토스카", "나비부인", "카르멘", "마농레스코","가면무도회","돈카를로","운명의힘","카발레리아 루스티카나","마탄의사수","리골렛토", 서울시대표창작오페라 "연서" 의 주역으로 출연하며 끊임없는 연주활동을 이어가고 있다.
제2회 대한민국 오페라대상 기업특별상을 수상하였고
현재 서울음대, 수원음대에 출강하고있다.

출연작품

오페라의 세 여인 - 인천
2019.10.26 ~ 2019.10.26
아트센터 인천 콘서트홀
테너
라 트라비아타
2018.06.22 ~ 2018.06.24
구로아트밸리 예술극장
알프레도 역
테너 최성수 독창회
2017.04.08 ~ 2017.04.08
세종문화회관 체임버홀
테너
토스카
2013.11.02 ~ 2013.11.03
충무아트센터 대극장
카바라도시 역
라 트라비아타
2012.10.13 ~ 2012.10.14
충무아트센터 대극장
알프레도 역
가정음악회
2012.05.28 ~ 2012.05.28
세종문화회관 대극장
성남시립교향악단 2012년 신년음악회
2012.01.19 ~ 2012.01.19
성남아트센터 콘서트홀
테너
라 트라비아타
2011.11.24 ~ 2011.11.27
세종문화회관 대극장
알프레도 역
연서
2010.12.01 ~ 2010.12.04
세종문화회관 대극장
아륵 역
전문가
서울시오페라단 정기공연 오페라 - 마농 레스코
2010.04.22 ~ 2010.04.25
세종문화회관 대극장
데 그리외 Chevalier des Grieu 역
플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.