홈 > 인물메인 > 뮤지컬배우
김병춘
직업
뮤지컬배우
사이트
공식홈 | 인스타그램 |
Follower 3 티켓캐스트 등록
검색랭킹

사진

(1)

동영상

(0)

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (0)
  • (0)

출연작품

벚꽃동산
2023.04.21 ~ 2023.05.28
안똔체홉극장
삐쉭 역
세자매 죽음의 파티
2023.04.21 ~ 2023.05.21
홍익대 대학로 아트센터 소극장
체부띄낀 역
내일은 챔피온
2019.05.05 ~ 2019.06.16
안똔체홉극장
마관장 역
잉여인간 이바노프
2019.03.15 ~ 2019.04.27
안똔체홉극장
샤벨스끼 역
바냐삼촌
2019.01.18 ~ 2019.02.24
안똔체홉극장
벚꽃동산
2018.05.04 ~ 2018.07.01
안똔체홉극장
이웃지주 역
키사라기 미키짱
2011.06.09 ~ 2011.08.07
플러스씨어터 (구. 컬처스페이스 엔유)
딸기소녀 역
관객 전문가
에디슨과 유령탐지기
2010.07.03 ~ 2010.07.25
나루아트센터 대공연장
왕춘배 할아버지 역
전문가
시스터 소울
2007.06.30 ~ 2007.09.09
서강대학교 메리홀
신부님 역
투맨
2004.06.01 ~ 2004.06.13
두산아트센터 연강홀

경력

현재 베이징 중앙 음악원 교수로 재직중
로테르담 필하모닉 오케스트라 첼로 수석 역임

공연
금호 영재, 영아티스트, 라이징스타 (2010)시리즈 출신으로 제30회 예술의전당 교향악축제 협연자, 미국 케네디 센터, 영국 맨체스터 브릿지워터홀, 독일 베를린 필하모니홀, 암스테르담 콘서트헤바우, 파리 씨떼데자르등 세계 유명 공연장에서 연주
독일베를린 챔버오케스트라, 스페인 콘체르토말라가 오케스트라, 폴란드 바르샤바 필하모닉, 베이징 심포니, KBS, 코리안심포니, 경기필하모닉, 수원시향등 국내외 유수 오케스트라와 협연
2020년 중국 주하이 국제 음악제에서 바흐 무반주 전곡 완주, 2008년 스위스 베르비에 페스티벌등 유명 페스티벌에서 연주

음반
데뷔음반 프랑스 첼로 협주곡, 런던 심포니 (소니, 2018)
러시안 첼로 소나타집 (소니, 2020)

저서
지상레슨 시리즈 1- 라흐마니노프 첼로 소나타 에디션

수상

2018년 대한민국 정부 문화 예술 표창장 수상
2012년 프랑스 Cziffra재단 콩쿠르 1위
2011년 폴란드 루토슬라브스키 국제 첼로 콩쿠르 입상
2011년 프랑스 노르망디 실내악 콩쿠르 그랑프리
2010년 독일 칼 플레시 아카데미 상 수상
2009년 미국 워싱턴 국제 콩쿠르 1위
2009년 미국 이마 호그 국제 콩쿠르 2위
2009년 미국 시카고 바넷 첼로 콩쿠르 1위와 특별상 수상
2008년 이태리 IBLA 국제 콩쿠르 그랑프리와 특별상
2008년 미국 소란틴 국제 콩쿠르 1위
2008년 미국 킹스빌 국제 콩쿠르 1위

학력

2003 예원학교 졸업 / 예원을 빛낸 상 수상
2007 한국예술종합학교 / 예술영재 3년 조기입학
2009 미국 뉴잉글랜드음악원 / 석사학위 졸업
2011 프랑스 파리국립고등음악원 / 수석 졸업
2105 독일 바이마르 국립음대 / 최고연주자과정 최우수 졸업

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.