홈 > 인물메인 > 뮤지컬배우
안소니 랩 | Anthony Rapp
직업
뮤지컬배우
생년월일
1971.10.26
사이트
공식홈 |
Follower 91 티켓캐스트 등록
검색랭킹

사진

(6)

동영상

(5)

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (0)
  • (0)

인물소개

뮤지컬, 영화배우이며, 1996년 <Rent>에서 마크 코헨 역을 맡았으며, 2005년 동명의 영화에서도 마크 코헨 역을 맡아 열연하였다. 1999년에는 <You're A Good Man, Charlie Brown>에서 찰리 브라운 역을 맡았다.

Personal Life
시카고에서 태어났으며, 졸리엣 웨스트 고등학교를 졸업하였고, 미시간 인터로헨 아크 아카데미를 나왔다. 그의 형 아담 랩은 극작가, 소설가로 영화제작자이다. 여동생 앤도 있다.

출연작품

위드아웃유
2012.02.10 ~ 2012.03.04
KT&G 상상마당 대치아트홀
전문가
위드아웃유
2010.10.16 ~ 2010.11.07
KT&G 상상마당 대치아트홀
관객 전문가
렌트
2009.09.08 ~ 2009.09.20
KBS홀
마크 역
Rent(Film)
2005.11.23 ~ 2005.11.23
Columbia Pictures
Mark Cohen 역
Rent
1996.04.29 ~ 2008.09.07
Nederlander Theatre
Mark Cohen 역

경력

1981년 브로드웨이에 첫 번째 데뷔한 작품은 생 텍쥐페리의 소설을 뮤지컬화한 <The Little Prince and the Aviator>이다. 1987년에 크리스 콜럼버스가 감독한 영화 <Adventures in Babysitting>에 출연한다. 콜럼버스는 후에 영화 <Rent>에서 랩과 다시 만나게 된다.

랩은 영화와 브로드웨이 무대에 서는 것을 병행하였다. 영화로는 <Dazed and Confused>, <A Beautiful Mind>, <School Ties>, <Road Trip>을 브로드웨이 무대에 선 것은 <Six Degrees of Separation>, <An American Family>, <You're a Good Man, Charlie Brown>이다.

랩은 조나단 라슨의 뮤지컬 <Rent>에 마크 코헨으로 오프브로드웨이에 추연하였고 동명의 영화에도 2005년에 출연하였다.

2000년 랩은 솔로 앨범 'Look Around(안소니 랩 앨범)'을 내어 놓았다. 또한, 랩은 2007년 7월 30일부터 6주 동안 오리지널 멤버인 아담 파스칼과 함께 뮤지컬 <Rent>에 출연하였다. 2009년에는 마크와 로저인 랩과 파스칼이 전국투어 공연을 준비중이다.

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.