홈 > 인물메인 > 연극배우
장지아
직업
연극배우
생년월일
1978.10.23
Follower 24 티켓캐스트 등록
검색랭킹

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (0)
  • (0)

출연작품

제41회 서울연극제 공식선정작 - 넓은 하늘의 무지개를 보면 내 마음은 춤춘다
2020.05.23 ~ 2020.05.30
대학로예술극장 대극장
김정숙 역
한여름 밤의 꿈
2019.12.04 ~ 2019.12.29
명동예술극장
말라깽이 로빈 스타블링 역
당통의 죽음
2019.09.27 ~ 2019.10.13
국립극단 백성희장민호 극장
뤼실 외 역
갈릴레이의 생애
2019.04.05 ~ 2019.04.28
명동예술극장
키 작은 사제 외 역
록앤롤
2018.11.29 ~ 2018.12.25
명동예술극장
엘레나 역
골목길 햄릿
2018.09.06 ~ 2018.09.09
올림픽공원 K 아트홀
페스트
2018.05.18 ~ 2018.06.10
명동예술극장
리샤르 외 역
2018.03.23 ~ 2018.04.15
명동예술극장
올가 역
페리클레스
2016.11.10 ~ 2016.12.04
예술의전당 CJ 토월극장
디오니자 안티옥공주 다이애나 외 역
인코그니토
2015.12.07 ~ 2015.12.20
두산아트센터 Space111

수상

2005년 제26회 서울연극제 신인연기상
2012년 제17회 히서연극상 기대되는 연극인상

학력

 청주대학교 연극영화학과 졸업
 안양예술고등학교 연극영화학과 졸업

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.