홈 > 인물메인 > 안무
손인영
직업
안무
티켓캐스트 등록
검색랭킹

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (0)
  • (0)

인물소개

손인영은 미국에서 6년 동안의 유학 생활을 통해 한국의 전통 춤과 미국의 현대무용을 비교, 무용수들을 위한 <서예를 하는 것과 같은 춤> 훈련 메소드를 독자적으로 창안 국내외를 통해 소개하고 있으며, 국립무용단에서 7년 동안 프로 무용수 경험과 서울예술단의 무용 감독 등의 경험을 살려 한국 전통 춤 공연과 이를 토대로 한 재창작 공연, 그리고 한국 전통 춤과 현대무용을 접목한 컨템포러리 댄스 작업을 시도하고 있다.

출연작품

홀춤Ⅱ
2021.12.03 ~ 2021.12.04
국립극장 달오름극장
예술감독
설 바람
2020.01.24 ~ 2020.01.26
국립극장 하늘극장
예술감독
제15회 서울국제즉흥춤축제
2015.04.05 ~ 2015.04.12
해당공연 공연장-서울
신데렐라 되기
2011.04.22 ~ 2011.04.23
서강대학교 메리홀
무대감독
신데렐라 되기
2010.08.04 ~ 2010.08.05
대학로예술극장 소극장
예술감독
동서양 음악과 춤의 충돌
2008.09.30 ~ 2008.09.30
마포아트센터 아트홀 맥
안무
동서양 음악과 춤의 충돌
2008.09.27 ~ 2008.09.28
고양아람누리 새라새극장
안무
플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.