홈 > 인물메인 > 연극배우
유태웅
직업
연극배우
생년월일
1972.06.05
Follower 58 티켓캐스트 등록
검색랭킹

사진

(1)

동영상

(0)

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (0)
  • (0)

출연작품

오셀로
2023.05.12 ~ 2023.06.04
예술의전당 CJ 토월극장
오셀로 역
디어 런드리
2021.12.04 ~ 2021.12.31
아트원씨어터 3관
정우 역
리어왕
2021.11.24 ~ 2021.12.05
예술의전당 CJ 토월극장
올바니 공작 역
리어왕
2021.10.30 ~ 2021.11.21
예술의전당 CJ 토월극장
올바니 공작 역
싸이킥
2019.12.19 ~ 2019.12.29
열림홀
로이 벤슨 역
취미의 방
2015.11.28 ~ 2016.02.21
플러스씨어터 (구. 컬처스페이스 엔유)
아마노 역
전문가
사운드 오브 뮤직 - 진주
2014.12.05 ~ 2014.12.06
경상남도문화예술회관 대공연장
폰 트랍 대령 역
베드룸파스 - 인천
2013.04.19 ~ 2013.04.20
인천 중구문화회관
Nick 역
베드룸 파스
2012.12.07 ~ 2012.12.29
동양예술극장 1관 (구.아트센터K 네모극장)
Nick 역
페리클레스
2010.12.04 ~ 2010.12.12
대학로예술극장 대극장
리시마커스 역

경력

드라마
오! 마이베이비, 감격시대 : 투신의 탄생, TV소설 삼생이, 제 3병원,야인시대, 이순신, 연개소문, 미워도 좋아 외

영 화
백프로, 야관문: 욕망의 꽃, 꿈은 이루어진다, 튜브, B형남자친구, 공필두 외 다수

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.