홈 > 인물메인 > 오케스트라
소리얼 필하모닉 오케스트라
직업
오케스트라
Follower 10 티켓캐스트 등록
검색랭킹

사진

(4)

동영상

(0)

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (0)
  • (0)

인물소개

2008년 12월 6일 창단된 오케스트라 N.의 두 번째 정기연주회로 펼쳐진 이번 음악회는 “소리얼 필하모닉 오케스트라” 라는 이름으로 새롭게 선보인다. 소리얼(Soliall)은 평론가 이상만 선생의 감명으로 지어진 이름이며 솔리스트의 복수는 Soli(솔리)인데 ‘Soli’와 ‘All’이 합쳐서 ‘Soliall’이 되고 이는 “모두가 솔리스트다”라는 뜻으로 한국말로는 “영혼의 소리”로 풀이된다.
소리얼 필하모닉 오케스트라는 해외에서 공부를 마치고 이제 막 고국으로 돌아온 젊은 연주자들이 모여 만든 전문 오케스트라단이며 음악에 대한 뜨거운 사명감과 섬세한 해석력, 최고의 연주 실력으로 똘똘 뭉친 젊은 열정 집단이다. 또한 소리얼 필하모닉 오케스트라가 지향하는 목표는 음악 사각지대가 없는 세상, 음악에 소외된 사람이 없는 세계를 꿈꾸고 연주회장의 문턱을 없앤 열린 오케스트라, 음악을 원하는 사람이 있으면 어디든 찾아가서 대중과 함께 살아 숨 쉬는 음악, 누구나 공평하게 누리고 즐기는 음악으로 한국 음악계에 신선한 바람을 불러일으킬 것이라 기대되어진다.

출연작품

모두가 하나되는 페스티벌 콘서트
2022.07.19 ~ 2022.07.19
롯데콘서트홀
오케스트라
모두가 하나되는 평화콘서트
2020.08.05 ~ 2020.08.05
롯데콘서트홀
오케스트라
가을의 향기
2019.10.22 ~ 2019.10.22
세종문화회관 대극장
오케스트라
소리얼필하모닉오케스트라 창립 11주년 기념 콘서트
2019.04.06 ~ 2019.04.06
롯데콘서트홀
오케스트라
검은 리코더
2019.03.22 ~ 2019.03.23
강동아트센터 대극장 한강
오케스트라
2018 GAC 제야음악회
2018.12.31 ~ 2018.12.31
강동아트센터 대극장 한강
오케스트라
그랜드 오페라 갈라 III
2018.12.05 ~ 2018.12.05
세종문화회관 대극장
오케스트라
소리얼필하모닉오케스트라 제18회 정기연주회
2018.05.19 ~ 2018.05.19
롯데콘서트홀
오케스트라
팝페라 갈라 디너 콘서트
2018.05.07 ~ 2018.05.07
더리버사이드호텔 콘서트홀
오케스트라
키보디스트 이삼열 콘서트
2017.08.31 ~ 2017.08.31
롯데콘서트홀
오케스트라
플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.