홈 > 인물메인 > 연극배우
진선규
직업
연극배우
생년월일
1977.09.13
Follower 518 티켓캐스트 등록
검색랭킹

사진

(2)

동영상

(1)

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (4)
  • (0)

인물소개

한국종합예술학교를 졸업하였으며 동문들이 주축이 되어 만든 극단 '공연배달서비스 간다'의 단원으로 활동하고 있다. 2006년 밀양여름연극축제에서 [돌고, 돌아!]로 남자연기상을 수상하였으며 2007년 [칠수와 만수], [내마음의 안나푸르나] 등에 출연했다. 특히 2007년 뮤지컬 [김종욱 찾기]에서 1인 다역의 멀티맨으로 분하여 관객들의 사랑을 받고 있다.

출연작품

나와 할아버지 - 김포
2019.06.08 ~ 2019.06.08
김포아트홀
할아버지 역
나빌레라
2019.05.01 ~ 2019.05.12
예술의전당 CJ 토월극장
심덕출 역
나와 할아버지 - 창원
2018.09.15 ~ 2018.09.16
진해문화센터
할아버지 역
나와 할아버지 - 대구
2018.05.19 ~ 2018.05.19
대구봉산문화회관 대공연장(가온홀)
할아버지 역
청춘페스티벌 2018
2018.05.12 ~ 2018.05.13
난지 한강공원
두산인문극장 2018 이타주의자 - 낫심
2018.04.10 ~ 2018.04.29
두산아트센터 Space111
나와 할아버지 - 구리
2018.02.24 ~ 2018.02.24
구리아트홀 유채꽃 소극장
할아버지 역
신인류의 백분토론
2017.02.10 ~ 2017.02.26
아르코예술극장 소극장
전진기 역
나와 할아버지
2016.06.09 ~ 2016.06.11
강동아트센터 소극장 드림
할아버지 역
뜨거운 여름
2015.08.11 ~ 2015.11.01
대학로 자유극장
재희 역

경력

수상
극단 '공연배달서비스 간다' 단원
제5회 밀양 여름공연예술축제 젊은 연기자상

학력

 한국예술종합학교

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.