홈 > 인물메인 > 연극배우
윤다경
직업
연극배우
Follower 6 티켓캐스트 등록
검색랭킹

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (0)
  • (0)

출연작품

인코그니토
2015.12.07 ~ 2015.12.20
두산아트센터 Space111
루시드 드림
2011.01.29 ~ 2011.02.13
대학로 정보소극장
전문가
내 심장을 쏴라
2010.10.07 ~ 2010.10.24
남산예술센터 드라마센터
전문가
거리의 사자
2009.09.03 ~ 2009.09.27
유시어터
조안 스칼렛 역
산소
2009.04.21 ~ 2009.05.10
두산아트센터 Space111
마담 폴&소론 역
전문가
다우트
2007.02.23 ~ 2007.05.20
학전블루소극장
제임스 수녀 역
Getting Out
2005.05.27 ~ 2005.07.03
유시어터
연극배우
19 그리고 80
2003.01.09 ~ 2003.04.20
대학로 설치극장 정미소
실비아 역

경력

독일 극단 Theater Salpury 단원
극단 유시어터 단원

영화
어느날 갑자기 세번째 이야기-사감 역(2006), 연애-상모 역(2005)
범죄의 재구성-상모 역(2004), 밀애-은연 역(2002)

수상
서울연극제 연기상(2005)

학력

 성균관대학교대학원 공연예술학 석사
 이화여자대학교 독어독문학 학사
 풍문여자고등학교

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.