홈 > 인물메인 > 연극배우
이주영
직업
연극배우
Follower 69 티켓캐스트 등록
검색랭킹

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (0)
  • (0)

출연작품

육쌍둥이
2022.07.01 ~ 2022.07.11
알과핵 소극장
당선자 없음
2022.05.17 ~ 2022.05.29
두산아트센터 Space111
라미효 작가 역
콜타임
2022.02.18 ~ 2022.02.27
대학로예술극장 소극장
범순 역
그을린 사랑
2021.05.25 ~ 2021.05.30
LG아트센터
나왈 마르완 역
와이프
2020.08.08 ~ 2020.08.20
대학로예술극장 대극장
수잔나 역
와이프
2020.07.30 ~ 2020.08.02
세종문화회관 S씨어터
수잔나 역
두산인문극장 2020 푸드 - 궁극의 맛
2020.06.02 ~ 2020.06.20
두산아트센터 Space111
와이프
2019.10.01 ~ 2019.10.06
세종문화회관 S씨어터
그을린 사랑
2019.07.11 ~ 2019.08.10
올림픽공원 K 아트홀
나왈 역
당신이 그리운 풍경 속으로 멀어져 간다는 것은
2018.08.24 ~ 2018.08.30
홍익대 대학로 아트센터 소극장

경력

수상
혜화동 3기 동인 및 공연과 이론 모임 주최 '훌륭한 여배우상' 수상 (2003)

영화
정글 쥬스,눈부신날에(장편),강변북로,파라다이스,클리쉐,밀회,초콜릿,거울,29세 12월 (단편) 외 다수

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.