홈 > 인물메인 > 뮤지컬배우
존 트라볼타 | John Travolta
직업
뮤지컬배우
생년월일
1954.02.18
티켓캐스트 등록
검색랭킹

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (0)
  • (0)

인물소개

배우, 가수
1970년대 TV 시리즈 <Welcome Back, Kotter>로 그의 이름을 알렸고, 뮤지컬 영화 <Saturday Night Fever>와 <Grease>로 대중들에게 폭발적인 인기를 얻었다. 1990년대에는 영화 <Pulp Fiction>과 <Face/Off>, <Ladder 49>, <Wild Hogs>, <Hairspray> 등에 출연하여 내공있는 배우의 모습을 보여주고 있다.

출연작품

Hairspray(2007 Film)
2007.07.20 ~ 2007.07.20
New Line Cinema
Edna Turnblad 역
Grease
1980.01.29 ~ 1980.04.13
Majestic Theatre
Grease(Film)
1978.06.16 ~ 1978.06.16
Paramount Pictures
Grease
1972.11.21 ~ 1980.01.27
Royale Theatre
Grease
1972.06.07 ~ 1972.11.18
Broadhurst Theatre
Grease
1972.02.14 ~ 1972.06.04
Eden Theatre

경력

트라볼타는 아카데미 어워드 남우주연상에 <Saturday Night fever>과 <Pulp Fiction>으로 노미네이트 되었다. 그는 <Get Story>로 골든 글로브 어워드 남우주연상을 수상하였다.

2008년 디즈니 영화 ,Bolt>에 목소리 출연을 하였고, 2009년 <The Taking of Pelham 1 2 3>과 <Old Dogs>에 출연하였다. 그는 2010년 <From Paris with Love>에 출연 중이다.

트라볼타는 켈리 프리스톤과 1991년 결혼하였고, 2명의 자녀를 두었으나 2009년 자폐증에 걸린 아들 제트가 사망하여 크게 낙심하였다.

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.