홈 > 인물메인 > 연극배우
브라이언 달시 제임스 | Brian d'Arcy James
직업
가수, 뮤지컬배우, 연극배우
생년월일
1968
티켓캐스트 등록
검색랭킹

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (0)
  • (0)

인물소개

배우, 뮤지션
미시간 주 새기노 출생. 노스웨스턴 대학을 졸업하였고, <Sweet of Success>로 토니어워즈 남우 주연상에 노미네이트 되었다. 그는 연극 <The Good Thief>로 오비에어워드를 수상하였다.

출연작품

Time Stands Still
2010.10.07 ~ 2011.01.23
Cort Theatre
James Dodd 역
Time Stands Still
2010.01.05 ~ 2010.03.27
Samuel J Friedman Theatre
James Dodd 역
Shrek the Musical
2008.12.14 ~ 2010.01.03
The Broadway Theatre
Shrek 역
Next To Normal
2008.02.13 ~ 2008.03.16
Second Stage Theatre
The Wild Party
2000.04.13 ~ 2000.06.11
Virginia Theatre
The Wild Party
2000.02.24 ~ 2000.04.09
Manhattan Theatre Club
Blood Brothers(Revival)
1991.11.21 ~ 오픈런
Phoenix Theatre

경력

그는 프레드릭 베랏의 브로드웨이 뮤지컬 <Titanic>에 출연하였고, <Carousel>과 <Blood Brothers>에 출연하였다. 오프 브로드웨이에서는 앤드류 리파의 뮤지컬 <The Wild Party, 2000>에 출연하여 드라마데스크 어워드에 노미네이트 되었다. <Floyd Collins>와 거쉬인의 <Pardon My English>, <The Lieutenant of Inishmore>, <Dirty Rotten Scoundrels>, <The Apple Tree>에 출연하였다.

2004년 브라이언은 크리스마스 앨범 타이틀 ‘From Christmas Eve to Christmas Morn”을 발표하였고, 새로운 뮤지컬 <Next to Normal>에 출연하였다. 그는 빙 크로스비가 주연한 <White Christmas> 공연에 출연하였다. 또한, <Shrek the Musical> 에서 타이틀인 슈렉을 맡아 공연하였다. 그는 이 작품으로 드라마데스크어워즈 남우주연상을 수상하였고, 토니어워즈 남우주연상에 노미네이트 되었다.

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.