홈 > 인물메인 > 연출
한태숙
직업
연출
Follower 2 티켓캐스트 등록
검색랭킹

사진

(1)

동영상

(0)

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (0)
  • (0)

인물소개

연출가 한태숙은 극단 물리의 창단자이자 대표로서 현재 극작연출가로 활동 중이다. 인간 내면의 어둡고 추악한 면을 파헤치고 들어가 그 정수를 적나라하게 끌어내는 연출 양식으로 무대 위 어둠의 미학을 구축한다.

출연작품

꿈속에선 다정하였네
2019.05.02 ~ 2019.05.12
대학로 설치극장 정미소
연출
꿈속에선 다정하였네
2019.03.21 ~ 2019.03.23
구로아트밸리 예술극장
연출
엄마 이야기
2018.10.19 ~ 2018.10.27
아이들극장
연출
한태숙 연출 엘렉트라
2018.04.26 ~ 2018.05.05
LG아트센터
연출
엄마 이야기
2017.04.29 ~ 2017.05.21
아이들극장
연출
세일즈맨의 죽음
2017.04.12 ~ 2017.04.30
예술의전당 CJ 토월극장
연출
전문가
하나코
2017.02.07 ~ 2017.02.19
대학로 공간 아울
연출
레이디 맥베스
2016.12.21 ~ 2016.12.30
국립국악원 우면당
연출
전문가
세일즈맨의 죽음
2016.04.14 ~ 2016.05.08
예술의전당 CJ 토월극장
연출
전문가
하나코
2015.12.24 ~ 2016.01.10
아르코예술극장 소극장
연출
전문가

경력

수상
1999년 한국연급협회 주최 '우수공연 베스트5' 연출상. 영화연극상. <나운규>
2001년 <배장화 배홍련>, '우수공연 베스트 5'
2004년 동아연극상 작품상, 연출상, 연기상. 무대미술상. 김상열연극상 '평론가 베스트 5', '우수공연 베스트3' 등 예술의 전당 정통연극시리즈 <꼽추, 리차드 3세>
2005년 <우당탕탕, 할머니의 방>, <고양이 늪>, 한국여자연출가협회상

동아연극상 작품상, 연출상
제1회 여성연극인협회상
서울연극제 작품상, 연출상
우수공연 베스트 7, 평론가 베스트3

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.