홈 > 인물메인 > 작곡
윤현진
직업
프로듀서, 작사, 작곡
사이트
공식홈 |
티켓캐스트 등록
검색랭킹

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (0)
  • (0)

인물소개

힘컨텐츠의 윤현진 대표는 동요 ‘올챙이 송’의 작사, 작곡가이자, 뮤지컬 컨텐츠의 기획/ 제작/ 프로듀싱까지 맡아 그 능력을 인정받고 있으며, 유아교육 기관을 20년 이상 운영해 오면서 어린이 컨텐츠 시장과 분석에 탁월한 국내 유일한 전문가이다.

출연작품

루쓰
2023.03.05 ~ 2023.04.02
광림아트센터 BBCH홀
프로듀서 대본 작사 작곡
루쓰 - 포항
2022.05.29 ~ 2022.05.29
포항 기쁨의 교회
프로듀서 대본 작사 작곡
번개맨과 블랙홀 대모험
2018.07.21 ~ 2018.08.19
한전아트센터
작사 작곡 프로듀서 대본
번개맨의 비밀
2018.01.11 ~ 2018.01.28
코엑스 오디토리움
작사 작곡 프로듀서 대본
번개맨의 비밀
2017.07.22 ~ 2017.08.20
한전아트센터
작사 작곡 프로듀서 대본
번개맨과 신비의 섬
2016.07.23 ~ 2016.08.21
한전아트센터
작사 작곡 프로듀서 대본
번개맨과 비밀의 문 - 울산
2015.10.03 ~ 2015.10.04
울산문화예술회관 대공연장
작사 작곡 프로듀서 대본
번개맨과 비밀의 문
2015.07.25 ~ 2015.08.23
유니버설아트센터
작사 작곡 프로듀서 대본
스페이스 번개맨 - 부산
2015.05.02 ~ 2015.05.03
벡스코 오디토리움
작사 작곡 프로듀서 대본
스페이스 번개맨
2014.07.26 ~ 2014.08.24
유니버설아트센터
작사 작곡 프로듀서 대본

경력

(現) 힘컨텐츠㈜ 대표

수상

지식서비스창업대전 국무총리상 수상
문화체육관광부 장관 표창상

학력

 고려대학교 졸업, 연세대학교 대학원 졸업

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.