홈 > 인물메인 > 가수
DK
직업
가수
생년월일
1986.04.13
신체조건
180 cm ,70 kg
사이트
공식홈 | 카페 | 트위터 |
Follower 73 티켓캐스트 등록
검색랭킹

사진

(1)

동영상

(0)

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (0)
  • (0)

인물소개

소속그룹 : 디셈버
데   뷔 : 2009년 디셈버 EP 앨범 [Dear My Lover]

출연작품

DK 콘서트
2019.12.31 ~ 2019.12.31
SAC아트홀
DK 콘서트
2019.08.31 ~ 2019.08.31
유나이티드 갤러리
DK 콘서트
2019.06.22 ~ 2019.06.23
롤링홀
DK 콘서트
2018.12.15 ~ 2018.12.16
현대카드 UNDERSTAGE
DK 콘서트
2018.09.14 ~ 2018.09.15
롤링홀
2018 뮤콘 쇼케이스
2018.09.10 ~ 2018.09.12
MBC 신사옥
영웅들의 노래 - 계룡
2018.07.13 ~ 2018.07.13
계룡문화예술의전당
김광석 다시부르기 - 고양
2018.06.16 ~ 2018.06.16
고양아람누리 아람극장
DK, 가비엔제이 콘서트
2018.05.25 ~ 2018.05.25
현대백화점 신촌점 문화홀
코요테 어글리
2011.07.08 ~ 2011.08.15
한전아트센터
앤디 역
전문가

경력

2017 유원대학교 실용음악과 겸임교수 임용
2017 2017 K-POP World Festival in 창원 심사위원
2011 뮤지컬 ‘코요테 어글리’ 남자주연 Andy역

수상

2010 KBS 가요대축제 올해의 가수상 수상
2016 제6회 대한민국 한류문화공헌대상 한류음악 가수부문 특별대상 수상
2016 LBMA STAR AWARDS 아시아 스타상 수상
2016 한중 문화 STAR AWARDS 스타대상 수상

학력

 수원대학교 정보통신공학전공 졸업

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.