홈 > 인물메인 > 연극배우
강성진
직업
연극배우
데뷔년도
1991
생년월일
1971.01.13
사이트
공식홈 |
Follower 215 티켓캐스트 등록
검색랭킹

사진

(1)

동영상

(0)

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (0)
  • (0)

인물소개

영화감독 강우석의 연출부 및 [주유소 습격사건]의 김상진 감독의 제작부 출신으로 스텝으로 먼저 활동을 시작했다.
초반 코믹하고 독특한 캐릭터로 스크린을 통해 널리 알려지기 시작했으며 이후 강렬하고 카리스마 있는 개성있는 역할로 영화배우로서 자리를 다지고 있다.
2004년 <연극열전1>에서 연극[택시드리벌]에 출연했으며 2007년 <연극열전2>의 첫번째 작품인 [서툰 사람들]에서 장덕배 역할을 맡기도 했다.

출연작품

돌아온다
2022.05.07 ~ 2022.06.05
예술의전당 CJ 토월극장
주인남자 역
1976 할란카운티
2021.05.28 ~ 2021.07.04
충무아트센터 대극장
패터슨 역
마마누요
2020.07.30 ~ 2020.08.16
대학로 SH 아트홀
찐크리스천 역
돌아온다
2020.06.02 ~ 2020.06.28
동양예술극장 3관 (구.아트센터K 동그라미극장)
주인남자 역
잭 더 리퍼
2019.01.25 ~ 2019.03.31
서울 올림픽 공원 우리금융아트홀
먼로 역
1976 할란카운티 - 부산
2019.01.11 ~ 2019.01.27
영화의전당 하늘연극장
패터슨 역
김수로, 강성진과 함께하는 세계 뮤지컬 여행 - 익산
2018.10.19 ~ 2018.10.19
익산예술의전당 대공연장
정의의 사람들
2018.10.02 ~ 2018.10.21
대학로 드림아트센터 2관
스쿠라토프 역
장수상회
2018.09.07 ~ 2018.10.09
유니플렉스 1관 (대극장)
김장수 역
돌아온다
2018.04.05 ~ 2018.05.08
대학로 드림아트센터 2관
주인남자 역

경력

영화
주유소 습격사건, 달마야 놀자, 광복절특사, 라이터를 켜라, 실미도, 역전에 산다, 야수, 권분순여사납치사건

드라마
와인따는 악마씨, 애정만세, 어느 멋진날, 칼잡이 오수정

학력

 중앙대학교 연극영화

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.