홈 > 인물메인 > 연극배우
이대연
직업
연극배우
생년월일
1964.11.13
Follower 212 티켓캐스트 등록
검색랭킹

사진

(3)

동영상

(0)

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (0)
  • (0)

출연작품

툇마루가 있는 집
2022.06.24 ~ 2022.07.10
대학로예술극장 대극장
남자 역
조치원 새가 이르는 곳
2022.01.07 ~ 2022.01.23
홍익대 대학로 아트센터 소극장
만국 역
조치원 새가 이르는 곳
2021.03.18 ~ 2021.03.28
대학로예술극장 소극장
만국(차남) 역
듀랑고
2020.01.09 ~ 2020.01.19
한양레퍼토리씨어터
히스토리 보이즈
2019.09.20 ~ 2019.10.27
두산아트센터 연강홀
헥터 역
툇마루가 있는 집
2018.05.04 ~ 2018.05.13
아르코예술극장 대극장
남자 역
네더
2017.08.24 ~ 2017.09.03
동양예술극장 3관 (구.아트센터K 동그라미극장)
도일 역
제2회 늘푸른 연극제 - 봄날
2017.07.28 ~ 2017.08.06
아르코예술극장 대극장
툇마루가 있는 집
2017.02.10 ~ 2017.02.26
대학로예술극장 소극장
남자 역
날 보러와요
2016.01.22 ~ 2016.02.21
명동예술극장
김반장 역
전문가

경력

2001 ~ 극단 연극세상 단원
1997 ~ 극단 신시 단원
1988 연세극예술 연구회 회원

영화

공동경비구역 JSA, 복수는 나의 것, 낙타들, 내일로 흐르는 강, YMCA 야구단, 버스, 정류장, 올드보이, 스카우트, 내 마음의 풍금, 연애의 목적 외 다수

수상
2005 제41회 동아연극상 남자연기상
1996 제32회 백상예술대상 신인연기상

학력

 연세대학교 신학 석사

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.