홈 > 인물메인 > 뮤지컬배우
김우형 | Kim Woo Hyung
직업
뮤지컬배우
데뷔년도
2005
생년월일
1981.04.08
사이트
트위터 |
Follower 1,163 티켓캐스트 등록
검색랭킹

사진

(11)

동영상

(15)

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (8)
  • (1)

출연작품

2018 그레이트 아티스트 시리즈
2018.12.01 ~ 2018.12.02
세종문화회관 대극장
2018 스타라이트 뮤지컬 페스티벌 - 인천
2018.10.20 ~ 2018.10.21
파라다이스 시티
마틸다
2018.09.08 ~ 2019.02.10
LG아트센터
미스 트런치불 역
클라이막스 슈퍼스타 - 부산
2018.03.30 ~ 2018.03.31
해운대문화회관 해운홀(대공연장)
신과 함께_저승편
2018.03.27 ~ 2018.04.15
예술의전당 CJ 토월극장
강림 역
모래시계
2017.12.05 ~ 2018.02.11
충무아트센터 대극장
태수 역
전문가
아리랑
2017.07.25 ~ 2017.09.03
예술의전당 오페라극장
양치성 역
전문가
아리랑 쇼케이스
2017.07.03 ~ 2017.07.03
예스24 라이브홀 (구 악스코리아)
양치성 역
신과 함께_저승편
2017.06.30 ~ 2017.07.22
예술의전당 CJ 토월극장
강림 역
전문가
아이다
2016.11.03 ~ 2017.03.18
샤롯데씨어터
라다메스 역
관객 전문가

수상

2007년 제1회 더 뮤지컬 어워즈 남우신인상
2011년 제17회 한국뮤지컬대상 남우주연상 수상

학력

 서울예술대학 연극학

명장면/명대사

(1) 글쓰기
신과 함께_저승편[강림] 내 손을 잡아라! jhl*** 2018.05.26 1 추천
플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.