홈 > 인물메인 > 뮤지컬배우
최재웅 | Choi Jae Woong
직업
뮤지컬배우
데뷔년도
2003
생년월일
1979.06.28
신체조건
178 cm ,68 kg
사이트
카페 | 트위터 |
Follower 2,314 티켓캐스트 등록
검색랭킹

사진

(2)

동영상

(17)

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (9)
  • (9)

출연작품

모래시계
2017.12.05 ~ 2018.02.11
충무아트센터 대극장
우석 역
사의찬미
2017.07.29 ~ 2017.10.29
DCF대명문화공장 1관 비발디파크홀
사내 역
3일간의 비
2017.07.11 ~ 2017.09.10
아트원씨어터 2관
워커 & 네드 역
쓰릴 미
2017.02.14 ~ 2017.05.28
백암아트홀
나 역
도리안 그레이
2016.09.03 ~ 2016.10.29
성남아트센터 오페라하우스
배질 홀워드 역
관객 전문가
마마 돈 크라이
2016.04.27 ~ 2016.08.28
유니플렉스 2관
프로페서V 역
전문가
오케피
2015.12.18 ~ 2016.02.28
LG아트센터
트럼펫 연주자 역
관객 전문가
형제는 용감했다
2015.08.23 ~ 2015.11.08
홍익대 대학로 아트센터
이석봉 역
머더 발라드
2015.08.11 ~ 2015.08.30
현대카드 UNDERSTAGE
탐 역
더 뮤지컬 콘서트
2015.07.13 ~ 2015.07.13
광림아트센터 BBCH홀

경력

영화
2012 페이스 메이커
2009 불꽃처럼 나비처럼

드라마
2013 왕가네 식구들
2012 대풍수

수상

2010년 제18회 이천춘사대상영화제 신인남우상
2009년 제29회 한국영화평론가협회상 신인남우상

학력

 계원예술고등학교
 한국예술종합학교연극원 학사

명장면/명대사

(9) 글쓰기
쓰릴 미[나] 앉을까요? mylitta-_** 2017.05.24 0 추천
주유소 습격사건[노마크] 전화해!! ㅋㅋㅋㅋ qoop** 2009.04.12 4 추천
샤인[M] 이제 열일곱이야. 클만큼 컸잖아. som** 2008.08.11 2 추천
플레이DB의 모든 공연DB는 네이버, 다음, 네이트, 구글 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.