홈 > 인물메인 > 연극배우
이석준 | Lee Seok Jun
직업
뮤지컬배우, 연극배우
데뷔년도
1996
생년월일
1972.08.05
신체조건
180 cm ,O 형
사이트
공식홈 | 트위터 |페이스북 |
Follower 1,999 티켓캐스트 등록
검색랭킹

사진

(22)

동영상

(11)

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (286)
  • (0)

인물소개

서울예술대학에서 연극을 전공한 이석준은 1996년 연극 [바람과 함께 사라지다]로 무대에 데뷔했다. 이후 다양한 뮤지컬에서 인상깊은 연기를 선보였으며 2004년에는 뮤지컬 [블러드 브라더스]로 한국뮤지컬대상 남우조연상을 수상하기도 했다.

출연작품

에쿠우스
2019.09.07 ~ 2019.11.17
서경대학교 공연예술센터 SKON1관
마틴 다이사트 역
킬 미 나우
2019.05.11 ~ 2019.07.06
세종문화회관 S씨어터
제이크 역
반 고흐와 해바라기 소년
2019.04.24 ~ 2019.05.26
국립중앙박물관 극장 용
빈센트 반 고흐 역
시련
2019.02.26 ~ 2019.03.31
이해랑 예술극장
존 프락터 역
벙커 트릴로지
2018.12.11 ~ 2019.02.24
홍익대 대학로 아트센터 소극장
병사 1 역
킬롤로지
2018.04.26 ~ 2018.07.22
아트원씨어터 2관
알란 역
두산인문극장 2018 이타주의자 - 낫심
2018.04.10 ~ 2018.04.29
두산아트센터 Space111
카포네 트릴로지
2018.03.20 ~ 2018.06.17
홍익대 대학로 아트센터 소극장
올드맨 역
더 헬멧
2017.12.19 ~ 2018.03.04
아트원씨어터 3관
헬멧A 역
전문가
14인 체홉
2017.12.01 ~ 2017.12.30
대학로 설치극장 정미소
곰 - 스미르노프 역

경력

영화
2016 고산자, 대동여지도
2016 검사외전
2012 용의자X
2011 멋진 인생
2003 4인용 식탁

드라마
2016 이번 주 아내가 바람을 핍니다
2013 원더풀 마마
2012~2013 대풍수
2012 무신
2011~2012 애정만만세
2009~2010 살맛납니다
2008~2009 에덴의 동쪽
2007 베스트셀러극장 - 동쪽마녀의 첫번째 남자

수상

2004 한국뮤지컬대상 남우조연상

학력

 서울예술대학 연극

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.