홈 > 인물메인 > 뮤지컬배우
정성화 | Jung Sung Hwa
직업
뮤지컬배우
데뷔년도
1994
생년월일
1975.01.02
신체조건
180 cm ,70 kg ,B 형
사이트
공식홈 | 미니홈 | 카페 | 트위터 |
검색랭킹

사진

(17)

동영상

(14)

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (898)
  • (2)

인물소개

소속사 : DMCC엔터테인먼트
데뷔 : 1994년 SBS 3기 공채 개그맨

출연작품

킹키부츠
2016.09.02 ~ 2016.11.13
블루스퀘어 삼성전자홀
롤라 역
레미제라블
2015.11.28 ~ 2016.03.06
블루스퀘어 삼성전자홀
장발장 역
전문가
2015 서울뮤지컬페스티벌 - 공동개막식 & 갈라콘서트
2015.08.19 ~ 2015.08.19
동대문디자인플라자 (DDP)
영웅
2015.04.14 ~ 2015.05.31
블루스퀘어 삼성전자홀
안중근 역
라카지
2014.12.09 ~ 2015.03.08
LG아트센터
앨빈 역
전문가
바다 & 정성화 콘서트 - 수원
2014.06.28 ~ 2014.06.28
수원 실내체육관
정성화 콘서트 - 부산
2014.03.15 ~ 2014.03.15
부산시민회관 대극장
맨 오브 라만차
2013.11.19 ~ 2014.02.09
충무아트센터 대극장
세르반테스/돈키호테 역
레미제라블
2013.04.06 ~ 2013.09.01
블루스퀘어 삼성전자홀
장발장 역
전문가
레미제라블 - 부산
2013.02.01 ~ 2013.03.03
센텀시티 소향씨어터 신한카드홀
장발장 역
관객

경력

수상
2012 제1회 서울뮤지컬페스티벌 예그린어워드 연기예술부문 남우주연상
2012 제1회 서울뮤지컬페스티벌 예그린어워드 스태프들이 뽑은 배우상
2012 제1회 서울뮤지컬페스티벌 예그린어워드 배우들이 뽑은 배우상
2011 제2회 대한민국 서울문화예술대상 뮤지컬 대상
2010 제4회 대구국제뮤지컬페스티벌 올해의 스타상
2010 제16회 한국뮤지컬대상 남우주연상
2010 제4회 더 뮤지컬 어워즈 남우주연상

학력

 서울예술대학 연극

명장면/명대사

(2) 글쓰기
맨 오브 라만차[] 현실은 진실의 적이지 plough** 2008.09.05 0 추천
맨 오브 라만차[세르반테스,돈키호테] 이기고 짐은 중요하지 않소. 내게 주어진 .. plough** 2008.09.05 0 추천
플레이DB의 모든 공연DB는 네이버, 다음, 네이트, 구글 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.