홈 > 인물메인 > 연극배우
홍경인
직업
뮤지컬배우, 연극배우
데뷔년도
1988
생년월일
1976.10.27
신체조건
O 형
사이트
공식홈 |
Follower 32 티켓캐스트 등록
검색랭킹

사진

(6)

동영상

(0)

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (1)
  • (0)

출연작품

사랑했어요
2021.08.14 ~ 2021.10.30
광림아트센터 BBCH홀
과거 이준혁 역
슈샤인보이
2021.05.07 ~ 2021.06.27
룸어씨어터
상구 역
어린왕자
2020.11.19 ~ 2020.11.29
대학로 SH 아트홀
그림자 재판
2020.08.04 ~ 2020.10.04
대학로 드림아트센터 3관
최박 역
죽일테면 죽여봐
2017.05.18 ~ 2017.06.25
소월아트홀
자학 역
트루웨스트
2010.11.26 ~ 2011.05.01
플러스씨어터 (구. 컬처스페이스 엔유)
오스틴 역
전문가
마당놀이 학생부군신위
2008.11.21 ~ 2009.01.04
장충체육관
셋째아들 역
라이프 인 더 씨어터
2008.05.30 ~ 2008.08.10
동숭아트센터 소극장
막내 역
전문가
해어화
2007.08.03 ~ 2007.10.07
한전아트센터
산하 역
소나기
2004.09.01 ~ 2004.10.24
건국대학교 새천년관 대공연장
소년 역

경력

한국방문의 해 명예홍보사절(2001~) 
KBS 연기대상 신인 연기상(1995)
춘사영화제 남우주연상(1995)
제28회 백상예술대상 특별상(1992)
제13회 청룡영화상 특별상(1992)

드라마
강,모래시계,일곱개의 숟가락,나쁜 친구들,남자셋 여자셋,1.5,3김 시대 ,왕초 ,대망

영화
해피 에로 크리스마스(2003), 남자 태어나다(2002), 달마야 놀자(2001), 짱(1998)
우리들의 일그러진 영웅, 헐리우드 키드의 생애, 영원한 제국, 아름다운 청년전태일
피아노맨

학력

 광성고등학교
 동국대학교 연극영화

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.