홈 > 인물메인 > 연극배우
한인수
직업
연극배우
생년월일
1947.07.30
Follower 3 티켓캐스트 등록
검색랭킹

사진

(1)

동영상

(0)

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (0)
  • (0)

인물소개

1971년 연극배우로 첫 데뷔.
1973년 MBC 문화방송 공채 탤런트 5기.

출연작품

독립군 - 수원
2019.04.12 ~ 2019.04.21
수원 SK아트리움 대공연장
고종 역
세일즈맨의 죽음
2019.02.23 ~ 2019.02.23
노원문화예술회관 대공연장
벤 역
루터
2019.02.20 ~ 2019.03.01
CTS 아트홀
한스 역
고양 예술인 페스티벌 - 막차 탄 동기동창
2018.05.19 ~ 2018.05.20
고양아람누리 새라새극장
갈릴리로 가요
2016.04.25 ~ 2016.05.01
연세대학교 백양콘서트홀(구. 백주년기념관)
베드로 역
헬로마마
2016.02.17 ~ 2016.02.29
한성아트홀 1관
안병권 역
러브스토리
2015.12.04 ~ 2016.01.03
이엘프러스 가든씨어터(구 가든씨어터)
박영감 역
러브스토리
2015.08.20 ~ 2015.10.18
한성아트홀 1관
박영감 역

경력

제3대 경기도의회 의원
시흥시 1프로 복지재단 홍보대사
기독교문화예술원 상임회장
성결대학교 객원교수

수상

기독교문화예술원 기독교문화대상
시흥군민대상
대한민국 국민상
제1회 대한민국 대한국인 대상 문화예술부문 대상

학력

 서울 서라벌고등학교 졸업
 서울연극학교 졸업
 경희대학교 경영학과 졸업
 고려대학교 자연자원대학원 졸업 (이학석사)
 경희대학교 경영대학원 졸업 (경영학 석사)
 미국 버내디언 대학교 경영대학원 최고경영자과정 수료.

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.