홈 > 인물메인 > 뮤지컬배우
오진영
직업
뮤지컬배우
생년월일
1981.02.28
사이트
공식홈 |
Follower 386 티켓캐스트 등록
검색랭킹

사진

(1)

동영상

(4)

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (7)
  • (1)

출연작품

위윌락유
2019.12.17 ~ 2020.02.20
잠실종합운동장 위윌락유 로열씨어터
오즈 역
에드거 앨런 포
2019.08.27 ~ 2019.10.04
JTN 아트홀 1관
엘마이라 / 버지니아 역
테레즈 라캥
2019.06.18 ~ 2019.09.01
예스24스테이지 2관 (구 대명문화공장 2관)
라캥부인 역
신흥무관학교
2019.02.27 ~ 2019.04.21
광림아트센터 BBCH홀
이은숙 역
오! 캐롤
2018.12.22 ~ 2019.01.20
예술의전당 CJ 토월극장
로이스 역
6시 퇴근
2018.11.06 ~ 2019.03.03
대학로 드림아트센터 2관
서영미 역
신흥무관학교
2018.09.09 ~ 2018.09.22
국립중앙박물관 극장 용
이은숙 역
6시 퇴근
2018.05.18 ~ 2018.07.29
대학로 드림아트센터 2관
서영미 역
바람과 함께 사라지다
2018.05.18 ~ 2018.07.29
샤롯데씨어터
멜라니 해밀튼 역
투모로우 모닝
2018.02.09 ~ 2018.07.29
JTN 아트홀 2관
캐서린 역

학력

 백제예술대학교 졸업

명장면/명대사

(1) 글쓰기
노트르담 드 파리[에스메랄다] 그대 위해난 살겠어~~!! 길위에서 난 자.. mm*** 2008.03.05 4 추천
플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.