홈 > 인물메인 > 뮤지컬배우
서영주
직업
뮤지컬배우
데뷔년도
1991
생년월일
1968.12.15
신체조건
177 cm ,67 kg
소속사
씨제스 엔터테인먼트
사이트
카페 |
Follower 776 티켓캐스트 등록
검색랭킹

사진

(0)

동영상

(3)

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (1)
  • (1)

인물소개

데뷔 : 1991년 연극 'Our Town'

출연작품

스위니토드
2019.10.02 ~ 2020.01.27
샤롯데씨어터
터핀 역
잭 더 리퍼
2019.01.25 ~ 2019.03.31
서울 올림픽 공원 우리금융아트홀
잭 역
아이언 마스크
2018.09.13 ~ 2018.11.18
광림아트센터 BBCH홀
달타냥 역
닥터 지바고
2018.02.27 ~ 2018.05.07
샤롯데씨어터
코마로프스키 역
2017 더 뮤지컬 페스티벌
2017.09.09 ~ 2017.09.10
난지 한강공원
데스노트
2017.01.03 ~ 2017.01.26
예술의전당 오페라극장
소이치로 역
데스노트 쇼케이스
2016.12.19 ~ 2016.12.19
롯데콘서트홀
소이치로 역
오! 캐롤
2016.11.19 ~ 2017.02.05
광림아트센터 BBCH홀
허비 역
전문가
스위니토드
2016.06.21 ~ 2016.10.03
샤롯데씨어터
터핀 역
관객 전문가
신과 함께 가라
2016.02.23 ~ 2016.03.06
동숭아트센터 동숭홀
벤노 역
전문가

학력

 서울예술대학 영화과 졸업

명장면/명대사

(1) 글쓰기
맨 오브 라만차[여관주인] 제가요? 네.네. 해드릴게요~ 싹~다 해드릴.. lika*** 2012.09.19 5 추천
플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.