홈 > 인물메인 > 음악감독
한정림
직업
음악감독
Follower 7 티켓캐스트 등록
검색랭킹

사진

(3)

동영상

(0)

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (0)
  • (0)

인물소개

작곡가이자 음악감독, 피아니스트인 한정림은 연극, 뮤지컬, 영화 등 다양한 장르를 넘나들며 맹활약중이다.
_現 서울퓨전앙상블 수석단원
_한국예술종합학교 음악원 작곡과 졸업
_한국일보, 선화, 이화, 육영 콩쿠르 피아노 부분 금상
_시드니 국립음악원 주최 피아노 콩쿠르 대 상
_대구 현대음악제 가곡부문 당선

출연작품

정글북
2018.07.07 ~ 2018.08.26
유니버설아트센터
작곡 음악감독
한정림의 음악일기
2018.05.26 ~ 2018.05.26
플랫폼창동61 레드박스
매직 어드벤처
2018.01.12 ~ 2018.02.18
소월아트홀
작곡 음악감독
나의사랑 나의신부
2017.06.02 ~ 2017.07.30
대학로 자유극장
작곡
한정림의 음악일기
2016.09.10 ~ 2016.09.11
마리아칼라스홀
한정림의 음악일기
2016.02.12 ~ 2016.02.13
마리아칼라스홀
노래하듯이 햄릿
2015.06.06 ~ 2015.06.21
국립극단 백성희장민호 극장
작곡 편곡 음악감독
한정림의 음악일기
2015.04.03 ~ 2015.04.04
이화여자대학교 삼성홀
진행
호이 스타일 매거진 쇼
2014.12.29 ~ 2014.12.29
코엑스 컨퍼런스룸
한정림의 음악일기
2014.10.03 ~ 2014.10.04
신한카드 FAN(판)스퀘어_라이브홀

경력

1994년 한양레퍼토리 연극 <한 여름 밤의 꿈> 작곡 및 연주
1995년한양레퍼토리 연극 <러브레터> 작곡 및 연주
1997년영화 <억수탕> 작곡 및 연주
영화 <깊은 슬픔> 음악감독
1998년MBC드라마 <맏이> 작곡 및 연주
음악극 <하얀 동그라미 이야기> 작곡 및 연주
2000년국내 최초 탱고전문연주단체 ‘서울퓨전앙상블’ 창단
2001년극단 유씨어터 <러브레터> 작곡 및 연주
서울시립극단 헨리입센 작 <민중의 적> 음악감독
2004년극단 연우무대 <한씨 연대기> 작곡 및 연주
2005년가극 <금강> 작곡, 연주 및 음악감독
극단 뛰다 <노래하듯이, 햄릿> 작곡, 연주 및 노래지도
2006년골목골목뮤지컬 <빨래> 작곡 및 음악감독
로맨틱뮤지컬 <폴인러브> 음악감독
예술의전당 기획공연 음악극 <서푼짜리 오페라> 음악감독
뮤지컬 콘서트 <한정림의 음악일기:劇에 달하다> 작곡 및 음악감독
2007년뮤지컬 콘서트 <한정림의 음악일기:연애> 작곡 및 음악감독
뮤지컬 콘서트 <한정림의 음악일기:산책> 작곡 및 음악감독
뮤지컬 <아이러브유비코즈> 음악감독
2008년 뮤지컬 <캐츠> 음악감독

학력

 한국예술종합학교 음악원 작곡과 졸업

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.