홈 > 인물메인 > 연극배우
이순재
직업
연극배우
생년월일
1935.10.10
Follower 726 티켓캐스트 등록
검색랭킹

사진

(3)

동영상

(1)

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (33)
  • (0)

출연작품

그대를 사랑합니다
2018.12.06 ~ 2019.01.27
아트원씨어터 1관
김만석 역
협력자들
2018.10.26 ~ 2018.11.04
이해랑 예술극장
예술감독 라그랑주 역
이순재 청춘특강
2018.10.21 ~ 2018.10.21
현대백화점 신촌점 유플렉스내 제이드홀
사랑별곡 - 부산
2018.10.20 ~ 2018.10.20
해운대문화회관 해운홀(대공연장)
박씨 역
장수상회
2018.09.07 ~ 2018.10.09
유니플렉스 1관 (대극장)
김성칠 역
사랑해요 당신
2018.04.28 ~ 2018.06.03
KT&G 상상마당 대치아트홀
한상우 역
한수원과 함께하는 문화가 있는 날 - 경주
2018.03.30 ~ 2018.03.31
경주예술의전당 대공연장
앙리 역
앙리할아버지와 나
2017.12.15 ~ 2018.02.18
DCF대명문화공장 1관 비발디파크홀
앙리 역
전문가
사랑별곡 - 광주
2017.09.17 ~ 2017.09.17
남한산성아트홀 대극장
박씨 역
사랑해요 당신
2017.04.04 ~ 2017.05.28
예그린씨어터
한상우 역

경력

데뷔 - 1956년 드라마 나도 인간이 되련다
<주요출연작> 
풍운 (1982년) 흥선대원군
제2공화국 (1989년) 윤보선
사랑이 뭐길래 (1992년) 대발이 아버지
제3공화국 (1993년) 윤보선
허준(1999년) 유의태
상도(2001년) 박주명
야인시대(2002년) 원노인
거침없이 하이킥!(2006년) 이순재
이산(2007년) 영조
엄마가 뿔났다(2008년) 나충복
<수상내역>
1977 제13회 백상예술대상 영화 남자최우수연기상
2002 문화관광부 문화의 날 보관문화훈장
2002 MBC 명예의 전당
2007 MBC 연기대상 사극부문 황금연기상
2007 MBC 방송연예대상 대상
2007 제8회 대한민국 영상대전 포토제닉상
2007 코리아드라마페스티벌 공로상

학력

 서울대학교 철학과

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.