홈 > 인물메인 >
김금미 | Kummi Kim
소속그룹
국립창극단
Follower 6 티켓캐스트 등록
검색랭킹

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (0)
  • (0)

출연작품

모돌전
2022.08.16 ~ 2022.08.17
국립극장 달오름극장
여인1/기생 역
패왕별희
2019.04.05 ~ 2019.04.14
국립극장 달오름극장
맹인노파 역
흥보씨
2018.07.13 ~ 2018.07.22
명동예술극장
거지3/삼째 역
심청가
2018.04.25 ~ 2018.05.06
명동예술극장
뺑덕 역
트로이의 여인들
2017.11.22 ~ 2017.12.03
국립극장 달오름극장
헤큐바 역
관객
트로이의 여인들
2016.11.11 ~ 2016.11.20
국립극장 달오름극장
헤큐바 역
전문가
아비. 방연
2015.11.26 ~ 2015.12.05
국립극장 달오름극장
도창 역
2014~2015 국립극장레퍼토리시즌 - 단테의 신곡
2014.10.31 ~ 2014.11.08
국립극장 해오름극장
전문가
2008 국립극장 완창판소리 - 김금미 유성준제 수궁가
2008.10.25 ~ 2008.10.25
국립극장 하늘극장
소리가
코리아 환타지Ⅲ - 밀레니엄 로드
2008.05.17 ~ 2008.05.21
국립극장 해오름극장
소리가
전문가

경력

국가무형문화재 제5호 판소리 심청가 이수자
2017.9~ 2022.6 이화여자대학교 한국음악과 외래교수 역임 

수상

제 33회 전주대사습놀이전국대회 판소리 명창부 대통령상
제 17회 전주대사습놀이전국대회 무용 차상
2010년, 2014년 문화체육관관부 장관 표창장 
2019년 한국예총문화예술상 

학력

 이화여자대학교 일반대학원 한국음악전공 박사 수료

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.