홈 > 인물메인 > 대본
장성희
직업
대본
Follower 1 티켓캐스트 등록
검색랭킹

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (0)
  • (0)

출연작품

잃어버린 얼굴 1895
2022.03.05 ~ 2022.03.20
예술의전당 CJ 토월극장
대본 작사
백범
2020.09.29 ~ 2020.10.11
국립중앙박물관 극장 용
대본
잃어버린 얼굴 1895
2020.07.08 ~ 2020.07.26
예술의전당 CJ 토월극장
대본 작사
칠서
2017.11.10 ~ 2017.11.17
충무아트센터 대극장
대본
전문가
달빛속으로 가다
2012.11.17 ~ 2012.11.17
강북문화예술회관
대본
달빛속으로 가다
2012.09.21 ~ 2012.10.07
세종문화회관 M씨어터
대본
전문가
단막극연작
2012.04.21 ~ 2012.05.13
소극장 판
대본
전문가
매기의 추억
2011.05.26 ~ 2011.06.19
대학로 정보소극장
대본
전문가
세자매 산장
2010.11.08 ~ 2010.11.11
남산예술센터 드라마센터
대본
전문가
호랑가시나무 숲의 기억
2009.09.03 ~ 2009.09.13
대학로 마당세실극장
대본

경력

수상
1993 월간 객석 예음상 연극평론부문 수상
1997 한국일보 신춘문예 희곡부문 당선
1998 대산문화재단 문학창작인 지원 희곡부문 선정
2001 문예진흥원 신진문학인 지원 희곡부문 선정
2008 서울연극제 희곡상 수상

희곡집
장성희 희곡집
꿈속의 꿈

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.