홈 > 인물메인 > 연극배우
지미리
직업
연극배우
생년월일
1968.04.02
Follower 5 티켓캐스트 등록
검색랭킹

사진

(3)

동영상

(0)

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (0)
  • (0)

인물소개

현 용인 송담대학 영상제작과 외래교수
현 극단 성좌 단원

출연작품

만선
2019.10.08 ~ 2019.10.20
대학로 극장 동국
어미 역
만선
2019.06.04 ~ 2019.06.23
서완소극장 (구 씨어터고리)
어미 역
아부지
2018.11.03 ~ 2018.12.30
윤당아트홀 1관
희주 역
동치미
2018.04.11 ~ 2018.06.30
문화일보홀
둥지
2017.05.09 ~ 2017.07.09
대학로 굿씨어터
노민재 역
왜 그래
2016.03.30 ~ 2016.05.08
알과핵 소극장
포장마차 여주인 역
동치미
2014.10.23 ~ 2014.12.31
문화일보홀
큰딸 정임 역
제26회 거창국제연극제 - 블랙 코메디
2014.08.03 ~ 2014.08.04
거창군 위천면 수승대내 달물빛극장(구 돌담극장)
퍼니벌 역
동치미
2014.04.29 ~ 2014.06.28
문화일보홀
큰딸 김정임 역
신의 아그네스 - 여수
2013.10.29 ~ 2013.10.29
GS칼텍스 예울마루

경력

수상
2006년 3월 경남 연극제 최우수 연기상수상
2006년 10월 전국 연극제 연기상 수상

연극
<나의라임 오렌지 나무><해피 오 해피><마요네즈> <나그네 설움>외 다수

학력

 이태리 로마국립 영화학교 수료
 방송통신대 문화교양학과 졸업
 서울예술대학교 연극과 졸업

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.