홈 > 인물메인 > 연출
이수인
직업
연출
Follower 2 티켓캐스트 등록
검색랭킹

사진

(1)

동영상

(0)

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (0)
  • (0)

인물소개

극단 한강, 극단 오늘 대표 역임
現 떼아뜨르 봄날 대표

출연작품

2019 서울국제공연예술제 - 해피투게더
2019.10.18 ~ 2019.10.20
대학로예술극장 소극장
연출
당통의 죽음
2019.09.27 ~ 2019.10.13
국립극단 백성희장민호 극장
연출 각색
어둠상자
2018.11.07 ~ 2018.12.02
예술의전당 자유소극장
연출
춘향
2018.07.18 ~ 2018.08.12
나온 씨어터
대본 연출 몽룡 부 역
우리가 아직 살아있네요
2018.06.20 ~ 2018.07.01
나온 씨어터
연출
춘향
2018.03.21 ~ 2018.04.01
예술공간 서울
대본
트로이의 여인들
2017.08.10 ~ 2017.08.20
예술공간 서울
연출
그리스의 여인들 안티고네
2017.06.01 ~ 2017.06.25
나온 씨어터
연출
심청
2017.03.03 ~ 2017.03.19
두산아트센터 Space111
연출
스톡홀름
2016.10.19 ~ 2016.10.30
나온 씨어터
연출
관객

경력

연극
<발코니> 각색/연출 (2010)
<맥베스> 각색/연출 (2009)
<페드라 스캔들> 각색/연출 (2009)
극본/연출 (2008)
<그녀가 돌아왔다 08> 각색/연출 (2008)
<페드라, 오래된 염문> 각색/연출 (2008)
<그녀가 돌아왔다 06> 각색/연출 (2006)
<갈매기> 각색/연출 (2002)
<아누크 에메의 기억> 극본/연출 (2002)
<대머리여가수> 각색/연출 (2001)
<봄날의재즈딸기> 극본/연출 (2000) 외.

장편영화 <고독이 몸부림칠 때> 각본/감독 (2004 개봉, 영화사 마술피리 제작)

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.