홈 > 인물메인 > 성악가
손은정
직업
성악가(소프라노)
티켓캐스트 등록
검색랭킹

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (0)
  • (0)

인물소개

현재 작품세계를 늘려가며 오페라 전문 연주자로 활동 중이다.

출연작품

마술피리 - 대구
2014.07.19 ~ 2014.07.19
대구 수성아트피아 용지홀
시녀1 역
마술피리 - 성남
2014.05.17 ~ 2014.05.18
성남아트센터 콘서트홀
시녀 역
마술피리 - 성남
2014.02.15 ~ 2014.02.16
성남아트센터 콘서트홀
시녀1 역
마술피리 - 의정부
2012.12.22 ~ 2012.12.22
의정부예술의전당 대극장
시녀 1 역
이탈리아 성악회 제 53회 정기연주회
2011.04.05 ~ 2011.04.05
영산아트홀
소프라노
마술피리
2010.08.12 ~ 2010.08.15
고양아람누리 아람극장
시녀 역
전문가
예인교수앙상블 정기연주회 - 아름다운 콘서트
2010.05.30 ~ 2010.05.30
성남아트센터 앙상블시어터
소프라노
마술피리
2010.05.07 ~ 2010.05.08
성남아트센터 콘서트홀
시녀1 역
송년 가족 오페라 마술피리
2009.12.12 ~ 2009.12.13
꿈의숲 아트센터 퍼포먼스홀
시녀1 역
카르멘
2009.11.21 ~ 2009.11.22
성남아트센터 콘서트홀
미카엘라 역

경력

오페라 <어린이와 마법세계>, <피가로의 결혼> 등에서 주, 조역으로 활동
이 외에서 한국오페라연구회 정기연주회, 예인교수 앙상블 자선콘서트와 정기연주회 등에 출연
 

수상

이태리 삐아첸짜 G.Poggi 콩쿨(Borsa di studio) 1등
밀라노 Locate di Trivulzi 콩쿨 등에 입상

학력

 베르첼리 아카데미 전문 연주자 과정을 수료
 삐아첸짜 (G.Nicolini) 국립음악원 졸업
 선화예고와 연세대학교 성악과를 졸업

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.