홈 > 인물메인 > 뮤지컬배우
최현주 | Choi Hyeon Ju
직업
뮤지컬배우
Follower 1,262 티켓캐스트 등록
검색랭킹

사진

(0)

동영상

(4)

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (4)
  • (0)

인물소개

일본 사계 소속으로 최고의 뮤지컬 스타 반열에 오른 그녀는 일본에서 오페라의 유령 크리스틴 역으로 혜성처럼 데뷔하여 약 2년간 원캐스팅으로 공연 한 바 있으며, <미녀와 야수>,<위키드>등 일본 최고의 흥행작의 여주인공으로 활약했다.

출연작품

명성황후
2018.03.06 ~ 2018.04.15
세종문화회관 대극장
명성황후 역
12월의 선물
2017.12.24 ~ 2017.12.25
롯데콘서트홀
출연5 역
2017 더 뮤지컬 페스티벌
2017.09.09 ~ 2017.09.10
난지 한강공원
시라노
2017.07.07 ~ 2017.10.08
LG아트센터
록산 역
전문가
2016 자라섬 뮤지컬 페스티벌
2016.09.03 ~ 2016.09.04
경기도 가평군 자라섬
황태자 루돌프
2014.10.11 ~ 2015.01.04
디큐브아트센터
마리 베체라 역
뱀파이어
2014.08.10 ~ 2014.08.27
도쿄 분카무라 오차드홀
안드리아나/산드라 역
두 도시 이야기
2014.06.25 ~ 2014.08.03
국립극장 해오름극장
루시 마네뜨 역
홍광호, 최현주, 윤공주 콘서트
2013.12.31 ~ 2013.12.31
그랜드힐튼호텔 컨벤션홀
두도시민의 밤
2013.12.09 ~ 2013.12.09
유니플렉스 1관 (대극장)
플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.