홈 > 인물메인 > 뮤지컬배우
김수미 | Kim Su Mi
직업
연극배우, 뮤지컬배우
생년월일
1951.09.03
Follower 1,968 티켓캐스트 등록
검색랭킹

사진

(5)

동영상

(4)

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (1)
  • (0)

출연작품

친정엄마
2023.03.28 ~ 2023.06.04
디큐브 링크아트센터
엄마 역
친정엄마
2019.09.07 ~ 2019.10.20
이화여자대학교 삼성홀
엄마 역
뮤지컬 친정엄마 - 인천
2013.03.23 ~ 2013.03.24
인천문화예술회관 대공연장
엄마 역
뮤지컬 친정엄마
2012.05.05 ~ 2012.06.24
두산아트센터 연강홀
엄마 역
뮤지컬 친정엄마
2011.09.06 ~ 2011.10.03
유니버설아트센터
엄마 역
뮤지컬 친정엄마 - 포항
2011.02.19 ~ 2011.02.20
포항문화예술회관 대공연장
엄마 역
뮤지컬 친정엄마
2010.04.28 ~ 2010.05.30
서울 올림픽 공원 우리금융아트홀
엄마 역
관객

경력

[방 송]
전원일기, 자반고등어, 젊은이의 양지, 파랑새는 있다, 왕과 나, 안녕 프란체스카, 사랑은 기적이 필요해, 당돌한 여자, 못말리는 결혼 외 다수
[영 화]
육혈포 강도단, 청담보살, 흑심모녀, 만남의 광장, 못말리는 결혼, 가문의 부활, 마파도2, 화순이, 창, 위대한 유산, 마파도, 간 큰 가족, 가문의 위기, 미스터 주부 퀴즈 왕, 맨발의 기봉이, 슈퍼스타 감사용, 오! 해피데이 외 다수
[저 서]
얘들아, 힘들면 연락해! 그 해 봄, 나는 중이 되고 싶었다, 맘 놓고 먹어도 살 안 쪄요
[수상]
2006년 제 3회 맥스무비 최고의 영화상 최고의 여자조연배우상
2006년 제 14회 이천춘사대상영화제 여우조연상

학력

 고려대학교 언론대학원

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.