홈 > 인물메인 > 첼리스트
김영민
직업
첼리스트
소속그룹
익스트리미오
Follower 16 티켓캐스트 등록
검색랭킹

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (0)
  • (0)

인물소개

서울예고, 서울대 졸업한 첼리스트 김영민은 해외파견 음악협회 콩쿠르 에서 2위에 입상하면서 두각을 나타냈다. 이후 프라임 필하모닉 오케스트라와 협연하였고, 독집 앨범 friendly sounds를 발표하여 첼리스트로서의 입지를 다졌다. 그러나 그는 연주자에만 국한되지 않고, 직접 프로듀서로 활동하기도 하였는데, 이루마와 애니메이션 음악을 디렉팅하였음은 물론 이루마 6집 앨범에 코프로듀서로 참여하였다. 또한 영화 OST 및 여러 연주자의 음반에 참여하며 활발한 활동을 하고 있다.

출연작품

멜로디 오브 월드
2021.08.25 ~ 2021.08.25
예술의전당 인춘아트홀
첼로
더 펠릭스 트리오
2018.03.08 ~ 2018.03.08
예술의전당 IBK챔버홀
첼로
더 펠릭스 트리오
2014.11.01 ~ 2014.11.01
영산아트홀
첼로
이루마 콘서트
2014.08.28 ~ 2014.08.28
플라자호텔 그랜드볼룸
첼로
더 펠릭스 트리오
2014.06.21 ~ 2014.06.21
영산아트홀
첼로
펠릭스 트리오 연주회
2014.03.22 ~ 2014.03.22
영산아트홀
첼로
권순훤의 이지클래식
2012.02.02 ~ 2012.02.02
예술의전당 IBK챔버홀
첼로
권순훤의 화이트데이 콘서트
2011.03.14 ~ 2011.03.14
LG아트센터
첼로
권순훤의 이지클래식
2010.08.06 ~ 2010.08.06
세종문화회관 체임버홀
첼로
플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.