홈 > 인물메인 > 연극배우
손병호
직업
연극배우
Follower 174 티켓캐스트 등록
검색랭킹

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (0)
  • (0)

출연작품

넓은 하늘의 무지개를 보면 내 마음은 춤춘다
2024.03.28 ~ 2024.04.07
동덕여대 공연예술센터 코튼홀
조한수 역
조조와 양수
2023.12.24 ~ 2023.12.29
국립극장 하늘극장
조조 역
넓은 하늘의 무지개를 보면 내 마음은 춤춘다
2022.12.18 ~ 2023.02.19
국립극장 달오름극장
조한수 역
봄의 노래는 바다에 흐르고 - 수원
2022.11.16 ~ 2022.11.20
수원 SK아트리움
홍길 역
파묻힌 아이
2022.06.15 ~ 2022.06.26
대학로예술극장 소극장
닷지 역
파묻힌 아이 - 수원
2021.05.27 ~ 2021.06.06
경기아트센터 소극장
닷지 역
에쿠우스
2018.09.22 ~ 2018.11.18
충무아트센터 중극장 블랙
마틴 다이사트 역
리어왕
2017.11.05 ~ 2017.11.26
국립중앙박물관 극장 용
리어왕 역
오펀스
2017.09.19 ~ 2017.11.26
아트원씨어터 2관
해롤드 역
전문가
미친키스
2017.04.11 ~ 2017.05.14
대학로 티오엠 1관
인호 역

경력

영화
<파이란>, <흡혈형사 나도열>, <야수>, <바르게 살자>, <나는 아빠다>,
<퍼펙트 게임>, <파파>, <오빠가 돌아왔다>

방송
<MBC 하얀거탑>, <KBS 못말리는 결혼>, <KBS 바람의 나라>, <SBS 자이언트>,
<OCN 야차>, <SBS 태양의 신부>, <중앙 jTBC 인수대비>, <OCN 히어로>,
<KBS 각시탈>, <SBS 대풍수>, <SBS 가족의 탄생>,
<jTBC 궁중잔혹사 : 꽃들의 전쟁>

연출
<창무춤판 10주년-춤과 연극의 만남오늘 너를 안는다>, <창무6인전-눈물나무>,
<한일 페스티발-사랑굿>, <한국무용제전-다갈라>, <스핑크스>
<평론가가 뽑은 안무가전-몽연>, <ZIZ 레퍼터리컴퍼니 창단공연-깔리귤라 닷컴>,
<2000 문예진흥원 신진무용가 지원공연, 몸-신공무도하가>

수상

「1990년 동아 연극상 - 심청이는 왜 두 번 인당수에 몸을 던졌는가」대상
「1998년 서울연극제 - 블루 사이공」연기상
「1999년 깐느 영화제 단편영화 소풍」심사위원 특별대상
「2002년 서울공연예술제」연기상

학력

 서울예술대학 연극과 졸업

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.