홈 > 인물메인 > 가수
김수정
직업
뮤지컬배우, 가수
Follower 12 티켓캐스트 등록
검색랭킹

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (1)
  • (0)

출연작품

뽕짝뮤지컬 군수선거
2012.11.07 ~ 2013.02.28
대학로 굿씨어터
방마담 역
관객
2012 대구국제뮤지컬페스티벌 - 아리랑 판타지
2012.06.16 ~ 2012.06.18
대구 오페라하우스
장단지 역
6시 퇴근
2012.01.28 ~ 2012.04.15
대학로 스타시티 타이니앨리스 (구.아트홀 마리카2관)
구성미 역
눈꽃편지
2012.01.27 ~ 2012.04.15
대학로 예술극장 나무와 물
여자사회자 역
6시 퇴근
2011.11.24 ~ 2012.01.22
대학로 예술극장 나무와 물
구성미 역
예수와 함께한 저녁식사
2011.07.21 ~ 2013.01.06
윤당아트홀 2관
아내 역
관객
우리동네 - 대전
2011.05.20 ~ 2011.05.22
믹스페이스 (구.홍명프리존아트홀)
우리동네
2011.03.30 ~ 2011.04.10
대학로 SH 아트홀
우리동네
2011.02.04 ~ 2011.03.27
대학로 예술극장 나무와 물
6시 퇴근
2010.10.01 ~ 2011.01.02
대학로 예술극장 나무와 물
구성미 역

경력

방송 대중음악 코러스 활동
CBS 방송사 로고송 (정직한 세상을 가꾸는 CBS)
CCM 혼성 4인조 보컬그룹 “바탕색” 3기로 활동
CCM 혼성 4인조 보컬그룹 “포스터” 1, 2집 작사, 작곡, 보컬로 활동
창작 뮤지컬 “백댄서” (인켈아트홀)
동화구연가 (사)SAK(색동어머니회)
시낭송가 (사)문학의 집 서울 시낭송대회 대상수상
2002년 8월 ~ 2007년 3월 FEBC 극동방송 “김수정의 크리스천 투데이” 진행

학력

 서울 예술대학 방송연예과 졸업

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.