홈 > 인물메인 > 연출
오상원 | OH, Sang won
직업
뮤지컬배우, 연출
생년월일
1969.09.26
Follower 8 티켓캐스트 등록
검색랭킹

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (2)
  • (0)

출연작품

윤동주 탄생 100주년 기념 콘서트
2017.08.01 ~ 2017.08.01
예술의전당 CJ 토월극장
연출 작곡
미친키스
2017.04.11 ~ 2017.05.14
대학로 티오엠 1관
인호 역
레미제라블
2016.10.06 ~ 2017.01.01
성균관대학교 600주년 기념관 새천년홀
대본 작가 역
제10회 대구국제뮤지컬페스티벌 - 투란도트
2016.07.07 ~ 2016.07.10
대구 계명아트센터
티무르 역
투란도트 - 대구
2015.12.09 ~ 2015.12.27
대구 오페라하우스
티무르 역
2015 대구국제뮤지컬페스티벌 - 투란도트
2015.07.04 ~ 2015.07.11
대구 오페라하우스
티무르 역
사운드 오브 뮤직 - 의정부
2015.02.27 ~ 2015.02.28
의정부예술의전당
폰 쉬라이버 제독 역
아내라는 직업의 여인
2011.09.28 ~ 2011.10.09
작은극장 광야 (구 대학로 예술극장 3관)
버나드 역
아내라는 직업의 여인
2011.09.07 ~ 2011.09.18
대학로 설치극장 정미소
버나드 역
뮤지컬 모차르트!
2010.01.20 ~ 2010.02.21
세종문화회관 대극장
쉬카네더 역
관객 전문가

경력

영화
하류인생

드라마
히트, 타짜 등 다수

연출
2007  하나은행 코러스 페스티발 연출.
2007  아워홈 사원연수교육.
2009  두산중공업 신입사원 연수교육.
2008~2010  포스코 신입사원 연수교육.
2009, 2011  두산중공업 familly day 퍼포먼스. 교육 및 연출.
2010  sk텔링크 연말행사 교육 및 연출 .
2010  하나은행cop 컨퍼런스 교육.
2010  우리투자증권 송년행사 뮤지컬 연출.
2011  고대 구로병원 환우 콘써트 연출.
2011  하나은행 CS리더 교육.
2011  포스코 하계 수련회 교육 및 행사 연출.
2011  만도 하계 수련회 교육 및 행사 연출.
2011  동화 홀딩스 행사 연출.
2007~2012 현대차그룹 신입사원 연수교육
2011~2012  하나금융그룹 출발 행사 뮤지컬 연출. 
2007~2011 현대차그룹 하계수련회 교육, 뮤지컬 연출
2015~2016 현대건설 하계수련대회 퍼포먼스연출
2016 농협CS 3.0 선포식 뮤지컬 연출

그 외 금호타이어, 교보생명, 센트룸, 한컴, 메리츠증권 한라그룹 등 등의  행사 연출

학력

1995 수원대학교 대학원 체육학석사

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.