홈 > 인물메인 > 성악가
양송미
직업
성악가(메조 소프라노)
Follower 4 티켓캐스트 등록
검색랭킹

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (0)
  • (0)

출연작품

대한민국 10대 오페라가수 콘서트
2019.11.20 ~ 2019.11.20
롯데콘서트홀
메조 소프라노
UN 평화음악회
2019.09.03 ~ 2019.09.03
세종문화회관 대극장
메조 소프라노
치명적인 러브스토리 임세경의 아이다
2019.08.20 ~ 2019.08.20
롯데콘서트홀
암네리스 역
일 트로바토레 - 창원
2019.04.12 ~ 2019.04.12
창원 성산아트홀 대극장
아주체나 역
함성, 1919
2019.03.01 ~ 2019.03.02
KBS홀
김마리아 역
2018 송년음악회 - 안양
2018.12.28 ~ 2018.12.28
안양아트센터 대공연장 (관악홀)
메조 소프라노
니벨룽의 반지_라인의 황금
2018.11.14 ~ 2018.11.18
예술의전당 오페라극장
에르다 역
리사운드 베토벤
2018.11.10 ~ 2018.11.10
롯데콘서트홀
메조 소프라노
환희의 송가 - 대전
2017.12.28 ~ 2017.12.28
대전예술의전당 아트홀
메조 소프라노
테너 김지호 한국가곡의 밤 - 부산
2017.11.28 ~ 2017.11.28
해운대문화회관 해운홀(대공연장)
메조 소프라노

경력

수상경력

동아음악콩쿠르 2위 입상
스페인 비냐스 국제콩쿨 특별상 수상

연주경력
그라츠 오페라 하우스 주최 독창회
서울시립교향악단 Beethoven의 합창교향곡 Soloist (정명훈 지휘)
경기도립오케스트라금난새와 함께하는 X-Mas 출연
서울대 개교 60주년 기념음악회 Mahler의 천인교향곡 Soloist (임헌정 지휘)
인천시립합창단 Bach의 Magnificat Soloist (윤학원 지휘)
서울튜티챔버오케스트라 Mozart의 Requiem Soloist (이대욱 지휘)
국립합창단 Mozart의 대관식미사, credo 미사 Soloist (김명엽 지휘)
춘천시립합창단 Handel의 Dixit Dominus Soloist
KBS 교향악단 Mozart의 Requiem Soloist (함신익 지휘)
KBS 신작가곡의 향연 (KBS관현악단, 김덕기 지휘)
광복 60주년 기념음악회 Beethoven 합창교향곡 Soloist(서울시립교향악단, 정명훈 지휘)
서울모테트합창단 Mozart의 Requiem Soloist(유라시안 필하모닉, 박치용 지휘)
돈키호테 출판 400주년 기념 콘서트 출연 (서울시 청소년 교향악단, 박태영 지휘)
서울바로크싱어즈 J.S. Bach의 Christmas Oratorio Soloist (강기성 지휘)
유럽 오페라단 주역가수 초청 오페라 갈라콘써트 (프라임필하모닉, 프랑크 크래머 지휘)
그라츠 오페라 하우스에서 신년음악회
캐나다 토론토 죠지 웨스턴 리싸이틀 홀에서 헨델의 메시아 Soloist
오스트리아 Theatre an der Wien에서 크리스마스 음악회
캐나다 토론토 죠지 웨스턴 리싸이틀 홀에서 멘델스존의 엘리아 Soloist
일본 Tokyo Toppan Hall에서 오페라 갈라 콘써트

오페라 출연
한국
G, Verdi <La Traviata> Flora (글로리아 오페라단)
<Aida>의 Amneris (국립오페라단)
<Don Carlo>의 Eboli (예술의 전당)
<Rigoletto>의 Maddalena (서울오페라앙상블)
<Il Trovatore>의 Azucena (서울시 오페라단)
현제명 <춘향전>의 월매 (순천시)

Austria / 그라츠 오페라 하우스
G. Puccini <Suor Angellica>의 Suor Zelatrice
G, Verdi <Otello>의 Emilia
J. Offenbach <라 페리콜>의 Mastrilla
W.A. Mozart <마술피리>의 The third lady
R. Wagner <파르지팔>의 Blumenmadchen
R. Leoncavallo <Adriana Lecouvreur>의 Mmsl. Dangeville
J. Offenbach <우리 시대의 오르페우스>의 Venus
R. Strauss <낙소스 섬의 아리아드네>의 Dryade

Austria / 빈 국립극장
G, Verdi <Nabucco>의 Fenena
C. Gounod <Romeo et Juliette>의 Stephano
G. Donizetti <Lucia di lammermoor>의 Alisa
G. Bizet <Carmen>의 Mercedes
G, Verdi <Simon Boccanegra>의 Ancella
R. Wagner<발퀴레>의 Grimgerde
G, Verdi <La Traviata> Flora
박재훈 <류관순>의 야마사키
W.A.Mozart <Cosi fan Tutte>의 Dorabella
G, Verdi <Un ballo in Maschera>의 Ulica

학력

 서울음대 및 대학원 졸업
 그라츠 국립음대 및 대학원 졸업

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.