홈 > 인물메인 > 연극배우
황미영
직업
연극배우
생년월일
1983.05.27
Follower 11 티켓캐스트 등록
검색랭킹

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (0)
  • (0)

출연작품

갈릴레이의 생애
2019.04.05 ~ 2019.04.28
명동예술극장
거리악사 외 역
이야기의 방식, 춤의 방식
2018.10.04 ~ 2018.10.14
남산예술센터 드라마센터
고발자들
2017.09.22 ~ 2017.10.15
나온 씨어터
메디아
2017.02.24 ~ 2017.04.02
명동예술극장
코러스 역
두뇌수술
2015.12.11 ~ 2015.12.27
연극실험실 혜화동 1번지
치정
2015.11.19 ~ 2015.12.06
남산예술센터 드라마센터
조치원 해문이
2015.08.28 ~ 2015.09.13
국립극단 백성희장민호 극장
오피리 역
데스트랩
2015.04.25 ~ 2015.08.30
예스24스테이지 2관 (구 대명문화공장 2관)
헬가 텐 도프 역
174517
2015.01.23 ~ 2015.02.01
대학로 정보소극장
만리향 - 고양
2014.11.28 ~ 2014.12.07
고양아람누리 새라새극장
여자 역

수상

2013 <아름다운 동행> 제34회 서울연극제 ‘올해의 젊은 연극인상’

학력

 동서대학교 공연예술학부 졸업

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.