홈 > 인물메인 > 연극배우
김화영
직업
연극배우
Follower 7 티켓캐스트 등록
검색랭킹

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (2)
  • (0)

인물소개

추계예대,인천전문대에 출강

출연작품

고목
2023.03.18 ~ 2023.03.18
구로아트밸리 예술극장
장녀들
2023.01.03 ~ 2023.01.15
아트원씨어터 3관
스카프와 나이프
2022.12.08 ~ 2022.12.21
미마지 아트센터 물빛극장
스카프 역
슈퍼히어로의 탄생
2022.10.06 ~ 2022.10.16
한성아트홀 2관
버킨백 역
슈퍼히어로의 탄생
2022.05.06 ~ 2022.05.08
미마지 아트센터 물빛극장
버킨백 역
신데렐라
2021.09.02 ~ 2021.09.12
아트원씨어터 3관
거룩한 직업
2021.06.16 ~ 2021.06.27
알과핵 소극장
부인 역
리진
2020.11.06 ~ 2020.11.15
대학로예술극장 대극장
서씨 역
감옥에 가기로한 메르타할머니
2019.10.23 ~ 2019.11.03
알과핵 소극장
메르타 역
제40회 서울연극제 공식선정작 - 중첩
2019.05.17 ~ 2019.05.26
대학로 SH 아트홀
할멈 역

경력

영화
세 친구,고양이를 부탁해,후회하지 않아 외

학력

 중앙대 석사
 이화여대 국문학과 졸업

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.