홈 > 인물메인 > 연극배우
조영호
직업
연출, 대본, 연극배우
소속사
극단 매미들
사이트
공식홈 |
티켓캐스트 등록
검색랭킹

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (0)
  • (0)

출연작품

리어왕
2020.06.14 ~ 2020.06.14
후암스테이지 1관
연출
맥베스
2020.06.13 ~ 2020.06.13
후암스테이지 1관
연출
햄릿
2020.06.11 ~ 2020.06.11
후암스테이지 1관
연출
더 로프
2016.05.14 ~ 2016.05.15
국립극장 별오름극장
대본 연출
분장실
2014.02.02 ~ 2014.02.16
국립극장 별오름극장
여배우D 역 연출 각색
분장실
2013.10.08 ~ 2013.10.13
한양레퍼토리씨어터
연출 각색 여배우 D 역
낮병동의 매미들
2010.01.22 ~ 2010.06.27
연우 소극장(대학로)
대본 연출 허벌 역
낮병동의 매미들
2009.04.03 ~ 2009.04.12
연우 소극장(대학로)
대본 허벌 역

경력

영화
영화[The House(각본 감독 조영호/ 2014개봉예정/ 110m/한국영화진흥위원회 후반작업지원 선정작)] 각본/감독
영화[개족(촬영중/ 각본감독 조영호/ 100min/ 주연 주현 김명곤 신성우 김지완 선우선)] 각본/감독
네트워크영화[여름이야기(각본감독 조영호/ 2000/ 90m/ 주연 박용하 김민선 김승현 박예진 공효진 홍수현)] 각본/감독
PPL영화[밀레니엄살인행진곡(각본감독 조영호/ 1999/ 45m/ 주연 최창민 이켠 外)] 각본/감독
세계 최초의 인터넷 인터렉티브 영화 [영호프의 하루(각본감독 조영호/ 1999/ 45m/ 밀레니엄 기네스 등재)] 각본/감독

경력
2013, 예능무상교육센터, [NABA예술교육공동체] 센터감독
2009, 故 노무현 대통령 國民葬 路祭(국민장 노제) 영상 연출(2009,서울광장,행안부 주최)
2000, KT 코넷 인터넷카리스마 영화감독 [조영호]편 광고모델

수상

2000, 세계 최초의 인터넷 인터랙티브 영화 [영호프의 하루] 밀레니엄 기네스 등재

학력

 서울예술대학 연극과 졸업

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.