홈 > 인물메인 > 뮤지컬배우
전성아
직업
뮤지컬배우
생년월일
1979.08.18
티켓캐스트 등록
검색랭킹

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (0)
  • (0)

출연작품

뷰티풀 라이프
2018.02.20 ~ 2018.12.31
JTN 아트홀 4관
박순옥 역
뷰티풀 라이프
2016.10.02 ~ 2018.02.18
샘터파랑새극장 2관
박순옥 역
우리동네
2011.03.30 ~ 2011.04.10
대학로 SH 아트홀
잇츠유
2011.03.11 ~ 2011.09.11
서울호서아트홀 (구 클막씨어터)
이지은 역
보고싶습니다
2010.11.13 ~ 2011.08.28
바다 씨어터
어머니 역
그남자 그여자 - 압구정
2010.06.18 ~ 2010.11.21
윤당아트홀 2관
선애 역
형제는 용감했다
2008.12.05 ~ 2009.02.08
두산아트센터 연강홀
예산댁 역
관객 전문가
플라워
2008.05.02 ~ 2008.05.31
김동수 플레이 하우스
고모 역

경력

영화
2003년 친구여 다시한번(영상원) -여고생 정은
2005년 인간적으로 정이 안가는 인간(한국영화아카데미졸업작) -여주인공 동료상희
2005년 구세주(익영영화) -무용과여대생1
2006년 원탁의 천사(시네마 제니스) -여고생,
2006년 우리에게 내일은 없다(청년필름) -룸싸롱아가씨
2006년 내남자친구의 일기(컬쳐캡미디어) - 원예사
2006년 진주라 천리길(미라신코리아)- 여자도인
2007년 대도조세영(한국영화아카데미 졸업생)- 조세영
2008년 거북이 달린다 (씨네 2000) -초희 역

방송
마산 mbc 리포터 “얍 활력천국”- 갈 때까지 간다.

학력

 국민대학교 연극영화과

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.